Убихинол NOW FOODS, 50 Мг, 60 Капс NS3145
(г. Москва, м. Таганская,
ул. Большие Каменщики, д. 6, стр. 1)
ХАРАКТЕРИСТИКИ
ОПИСАНИЕ
Существует две формы кофермента Q 10: убихинон и убихинол.
Убихинон, присоединяя атомы водорода, восстанавливается и превращается в убихинол, который ещё называется восстановленным убихиноном (CoQH2). Эти процессы (приема и передачи водорода) происходят в организме непрерывно, благодаря чему образуется энергия. С точки зрения "полезности" для организма убихинон и убихинол одинаково нужны. Убихинон и убихинол участвуют в процессах образования клеточной энергии, являются важнейшим элементом системы защиты клеточных структур, участвуют в процессе передачи информации между клетками, являются сильными антиоксидантами.
Отличие и преимущество Убихинола в том, что он боле гидрофилен, что увеличивает его биодоступность при пероральном употреблении. Доза, необходимая для достижения заданного уровня CoQ в крови, для убихинола в 8-10 раз МЕНЬШЕ, чем для убихинона; убихинол в эффективной концентрации в крови сохраняется в 1,5-3 раза дольше, чем убихинон.
Результаты лабораторных и клинических исследований демонстрируют, что лучшая биодоступность убихинола обеспечивает его более высокую эффективность и экономичность. Например, для получения нужного эффекта при использовании кофермента Q при неврологических (болезни Паркинсона и др.) или при сердечно-сосудистых заболеваниях, его концентрация в крови должна быть не менее 3,5 мкг/мл. Такую концентрацию обеспечивает прием 1200 мг убихинона, а убихинола достаточно всего 150 мг!
В настоящее время отмечено: когда содержание кофермента Q во внутренних органах снижается до 75% от нормы, мы начинаем болеть. Мышечная ткань сердца людей старше 60 лет содержит на 40-60% меньше CoQ10, чем миокард молодых людей. Снижение его концентрации в организме может происходить и при других различных состояниях - при высоких физических и эмоциональных нагрузках, простудных заболеваниях. Расчеты содержания в продуктах убихинона-убихинола показывают, что даже при сбалансированном питании обеспечить физиологическую потребность человека в этом соединении практически невозможно.